В Камышине более 4000 человек побывали на праздновании Масленицы в городском парке

Масленица по традиции началась с шествия Масленичного поезда и закончилась сожжением чучела Зимы.

В минувшее воскресенье камышане весело отметили Широкую Масленицу. В центральном городском парке, где и проходили главные проводы зимы, побывало более 4000 человек. Праздничная развлекательная программа «Масленичный разгуляй» на центральной сцене парка соединила в себе выступления творческих коллективов ДК «Текстильщик» и любимые народные забавы. За участие в шуточных конкурсах – бой подушками, распил бревен, «стенка на стенку», шапочные бои и т. д. камышане зарабатывали  «рублины» и потом меняли их на подарки от спонсоров.

Душевной и теплой оказалась площадка «Традиции русского чаепития». Здесь можно было угоститься ароматным травяным чаем из самовара, полакомиться блинчиками, баранками и печеньем. А еще узнать много интересных фактов о том, как пили чай наши предки.

В этот день в парке работало около десятка интерактивных площадок на любой вкус и возраст, а,  самое главное, — почти в каждой палатке можно было отведать блинов. Под радостные крики камышан Масленица сгорела, остался лишь пепел, такой же легкий и слабый, как последнее дыхание зимы…

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.