В Камышине начался ямочный ремонт дорог

Как только отступил мороз, и хлынули ручьи, все ямы и колдобины на наших дорогах стали заметны буквально каждому.

Поэтому тема ремонта дорожного покрытия в нынешнем марте — более чем актуальная.

За комментарием мы обратились к директору МБУ г. Камышина «Благоустройство» Михаилу Бовину.

— К ямочному ремонту в этом году приступили еще в феврале. Но погода с сильными потоками ливневых вод эту работу все время приостанавливает. Как только немного подмораживает, в день работают одновременно по три звена: два выполняют ремонт с помощью кирпича, одно — с помощью рециклера. Кто-то считает, что забивание ям кирпичом — устаревшая технология. Никто и не называет ее инновационной, она вынужденная. В весеннюю распутицу это — единственный метод, который позволяет сделать наши дороги проезжими.

Сегодня ночью работники «Благоустройства» планируют выйти на Бородинский мост. Кстати, в этом году его ремонтировали уже семь раз. Начались работы на улицах Стахановской, Калинина, Базарова, Мира, Некрасова, Каховской. Отметим, что сейчас два участка являются аварийными – это ул. Базарова (в границах от ул. Гагарина до Братьев Сорокиных) и ул. Калинина (от Стахановской до Советской). На этих участках имеются информационные знаки, говорящие о неровности дороги и ограничении скорости до 40 километров в час. Поэтому просим водителей быть внимательнее.

В прошлом году ямочный ремонт был выполнен на 18 412 кв. м городских дорог. В 2021-м объем планируется не меньше. В текущем году планируется покупка горячего асфальта в количестве 2 000 тонн. На данный момент заключен контракт на поставку 500 тонн горячего асфальта. При благоприятных погодных условиях начнется работа.

В МБУ г. Камышина «Благоустройство» открыты вакансии дорожных рабочих и асфальтобетонщиков. Подробности можно узнать по телефону 4-26-19.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.