Камышинских школьниц обучают парикмахерскому искусству

С инициативой выступили мастера и студенты индустриально-педагогического колледжа.

— Мы решили научить девушек делать красивые прически, — рассказывает педагог-организатор колледжа Наталья Демченко. — Тем более, наступила весна, и эти навыки не помешают им в повседневной жизни. Активно откликнулись девочки из школ №4 и 16.

Мастера производственного обучения Наталья Сидоренко и Надежда Арсентьева, а также студентки третьего курса показали свои умения. Первый день ученицы-конкурсантки знакомились с техникой безопасности на рабочем месте, узнали много интересной информации о профессии парикмахера, посмотрели выставку лучших работ учащихся и выпускниц колледжа.

Сами мастер-классы продолжались несколько дней, а заключительным этапом стал, своего рода, демонстрационный экзамен. Девушки под присмотром своих наставников сделали прическу «Голливудская волна».

Эта укладка горячим способом смотрится женственно и торжественно. На выполнение работы школьницам отводилось три часа. Конечно, все они успешно справились.

В жюри конкурса входили педагоги колледжа, а также мастера ведущих парикмахерских Камышина. Они отметили, что девочки старательно и аккуратно подошли к выполнению финального задания.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.