После коронавируса можно пройти реабилитацию в Камышине

Об этом нашему сайту рассказала директор Детского оздоровительно-образовательного центра Марина Корбакова.

— Марина Александровна, начнем с самого главного — взрослые могут в вашем центре подлечиться? Если ответ положительный, нужно ли направление?

— В настоящий момент мы предоставляем большой спектр услуг, в том числе — взрослому населению. Направление врача обязательно. Многие приходят с направлением от своего участкового или лечащего врача. Некоторые обращаются напрямую к нашему врачу — физиотерапевту, который тоже может назначить восстановительные процедуры, с учетом индивидуального подхода, беря во внимание весь комплекс хронических и других заболеваний конкретного человека. Можно прийти на прием к Петру Петровичу Литвинову, который сегодня работает в нашем центре, а в Камышине давно известен как опытный, высокопрофессиональный специалист, он долгое время возглавлял Камышинский профилакторий.

— С какими проблемами после перенесенного коронавируса люди чаще всего обращаются?

— Чаще всего люди хотят получить комплекс восстановительного лечения — поддержать дыхательную систему, нервы. Не секрет, что после этой болезни нередки гнетущие депрессивные состояния. Все, кто к нам обращаются, хотят укрепить иммунитет. И мы готовы помочь.

— Об этом хотелось бы узнать подробнее. Многие знают, что в вашем учреждении есть соляная шахта, которая рекомендована как раз при проблемах с органами дыхания…

— Да. Но не все знают, что наша соляная шахта — из цельных сильвинитовых каменных пластов, которые были привезены с Урала. По отзывам специалистов, в них содержится даже больше полезных элементов, чем в солях Мертвого моря. Поэтому и лечебный эффект великолепен. Особо подчеркну, что каждый год в обязательном порядке мы заказываем обслуживание соляной шахты в специализированной организации. По программе реабилитации во время пандемии внедрили комплекс дыхательной гимнастики. Его проводит старшая медсестра Виктория Алексеевна Давыденко, которая прошла специальное обучение и имеет сертификат для проведения этого вида услуг. Проходят у нас и занятия по лечебной физкультуре.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.