В Камышине подведены итоги профилактического мероприятия «Рецидив»

Профилактическое мероприятие направлено на совершенствование деятельности органов внутренних дел по профилактике повторной преступности среди несовершеннолетних, осужденных условно или к иным мерам наказания, не связанным с лишением свободы, вернувшихся из воспитательных колоний или специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа. Состоялось оно в период с 15 по 19 февраля 2021 г.

Во взаимодействии с представителями субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних, а именно —  комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа — город Камышин и Камышинского муниципального района, органами опеки и попечительства, представителями комитета по образованию г. Камышина  и Камышинского района по месту жительства посетили 107 подростков, состоящих на профилактическом учете, из которых 23 — подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также 8 подростков,  осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы.  

В ходе проверки по месту жительства был выявлен один факт уклонения 17-летним подростком от исполнения обязанностей, возложенных на него приговором Камышинского городского суда. Находящийся на испытательном сроке несовершеннолетний отсутствовал по месту жительства после 22.30 часов. По данному факту в ФКУ УИИ УФСИН России по Волгоградской области направлено ходатайство о рассмотрении вопроса перед Камышинским городским судом о замене условного срока на лишение свободы.

Сотрудниками полиции  были организованы и  проведены мероприятия на предмет проверки мест массового пребывания несовершеннолетних, с целью выявления безнадзорных несовершеннолетних, подростков-правонарушителей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и иных антиобщественных действий, и принятия своевременных мер по пресечению данной деятельности.

В ходе проведения профилактических мероприятий выявлено два факта вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий, выразившихся в употреблении спиртных напитков.

Так, 18 февраля 18-летний камышанин вовлек в совершение антиобщественных действий, выразившихся в употреблении алкогольной продукции — пиво «Камышинское», объемом 1.5 литра 15-летнего учащегося колледжа. Еще одного  16-летнего учащегося того же колледжа 19 февраля вовлек в распитие алкогольной продукции совершеннолетний житель Камышина. По данным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 6.10 ч.1 КоАП РФ.

Совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства были проведены рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

В ходе проведения мероприятий был выявлен один факт употребления алкогольной продукции несовершеннолетним, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ, а также выявлено два факта невыполнения правил поведения при чрезвычайной ситуации или ее угрозе возникновения, за что сотрудниками полиции в отношении двоих несовершеннолетних составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.