«Лыжня России» в Камышине назвала имена новых чемпионов

Об этом и не только нам рассказал в коротком интервью председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Кватания.

— Алексей Гастеллович, говорят, трассу пришлось специально готовить?

— Да, и не раз, чтобы полностью разбить ледяной панцирь. В этом году — очень сложные погодные условия. Отдельное спасибо хочется сказать всем, кто выделил технику, помог подготовить трассу и место старта.

— Из-за пандемии «Лыжня России» не стала менее массовой?

— Нет. В зачет этих соревнований мы провели поэтапно несколько состязаний. Это сделано преднамеренно, чтобы максимально рассредоточить школьников и ветеранов, представителей разных возрастных категорий. В то же время у всех представителей была возможность выступить, продемонстрировать свою спортивную подготовку, установить свой личный рекорд.

— В этом году «Лыжня России» проходила по новым условиям? Обычно здесь же и награждали победителей…

— Да, условия изменились. Об этом мы заранее подробно проинформировали через соцсети и в СМИ. Все рекорды фиксировали на месте. А награждение будет проходить немного позже — в спорткомитете.

— Кто сегодня в числе лидеров?

-У нас много настоящих «звезд» лыжных гонок — Полина Савеко, Алексей Белицкий, Вячеслав Иванов, Валерий Тонконог, Дарья Шульга и другие — всем желаем больших спортивных побед!

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.