Хайп на человеческом горе

К сожалению, современное медиапространство так устроено, что писать «как бы новости» и выставлять их за правду могут все, кто захочет.

В том числе включая обиженных на весь мир людей, «шутников и приколистов», а также тех, кто в погоне за хайпом переступает все мыслимые и немыслимые границы.

На одном из местных порталов, никогда не брезгающего «чернухой», появилась лживая информация. Именно лживая, а не фейковая. Потому что фейк — это выдумка, а тут — настоящая клевета. Автор обвиняет волонтёра в том, что она имеет какое-то (косвенное) отношение к смерти ветерана войны. Якобы поздравляли участницу Сталинградской битвы с недавним праздником добровольцы без масок, и по этой причине, в том числе, Зоя Склокина покинула наш мир. При этом портал использует почему-то прошлогоднее фото.

Фото поздравления ветерана и Зои Склокиной в феврале 2020 года

На самом деле в  этом году молодежь поздравляла ветеранов с соблюдением всех санитарных правил. И тому есть документальное подтверждение. Зачем публиковать такой фейк, трепать имя ветерана, ставить под сомнение моральные качества волонтёров (до которых самому автору, видимо, уже не дорасти)? Адекватный человек ответа не найдет…

Фото с поздравления Зои Склокиной 2021 года
Фото 2021 года
Фото 2021 года

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.