На дорогах Камышина ловили нетрезвых водителей

С 1 по 9 февраля на территории Волгоградской области зарегистрировано 169 ДТП, в результате которых погибли 12 человек и получили травмы различной степени тяжести 216 человек, из которых 35 — дети.

В целях стабилизации аварийной обстановки с 12 по 14 февраля отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» проводилось профилактическое мероприятие «Внимание: водитель».

Особое внимание уделялось: нарушениям ПДД в состоянии опьянения, отказу от прохождения медицинского освидетельствования, отсутствию права управления транспортным средством, управлению транспортным средством лицами, лишенными права управления, ремням безопасности, детским удерживающим устройствам.

В ходе рейдового мероприятия был задержан и привлечен к ответственности 1 водитель с признаками опьянения, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Привлечены к ответственности за: управление транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности – 4 человека; выезд на полосу встречного движения – 1 человек; управление транспортным средством, будучи лишенным водительского удостоверения — 1 человек; за нарушение ПДД пешеходами – 3 человека.

Госавтоинспекция напоминает, что сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Поэтому нужно понимать, что, остановив его, вы тем самым сможете предотвратить беду.

Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию:

2-09-00 — Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»;

4-08-94 — Дежурная часть ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Не будьте безразличны, ведь может именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.