В Волжском заплатят более миллиона за отлов собак

Ловцы должны будут обработать 95 бездомных животных.

Администрация города Волжского ищет организацию, которая бы занялась проблемой бродячих собак на территории города. За эту работу мэрия готова заплатить 1 миллион 327 тысяч рублей.

Как следует из аукционной документации, отлов животных должен вестись в строгом соответствии с федеральным законом «Об ответственном обращении с животными». В течение 48 часов с момента поступления заявки на отлов бездомных животных подрядчик должен отловить животное и провести весь комплекс мероприятий, указанных федеральным законодательством.

Предполагается, что за весь срок действия контракта исполнитель отловит, подержит на карантине, вакцинирует, пролечит, стерилизует и повесит бирку на 95 бездомных животных. Также предполагается, что всего 2 особи будут умерщвлены или же погибнут от естественных причин и будут утилизированы как биологические отходы.

Средства на отлов выделяются из бюджета Волгоградской области, а срок действия контракта — до 30 ноября 2021 года. Некоторые камышане тоже ждут не дождутся, когда городские стаи бродячих псов станут более «цивилизованными».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.