«Рывок гири» завершился. «Наши» — в числе победителей!

В Камышине на базе соединения радиационной, химической и биологической защиты, дислоцирующегося в Камышине, «под занавес» ушедшей недели завершился чемпионат Южного военного округа по военно-прикладному спорту в спортивной дисциплине «Рывок гири».

В соревнованиях, стартовавших 9 февраля, приняли участие 147 военнослужащих в составе 19 команд. Большой вклад в организацию турнира, прошедшего на камышинской земле, внес командир войсковой части №65363 полковник Руслан Кондрашов. Вел мероприятие помощник командующего войсками ЮВО по физической подготовке, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации полковник Александр Шутовский. Среди силачей было 22 мастера спорта, в том числе 5 мастеров спорта международного уровня.

Первое место в общекомандном зачёте заняла команда 58-й общевойсковой армии (г. Владикавказ), второе – 4-я армия ВВС и ПВО (г. Ростов-на-Дону), третье место — у 8-й общевойсковой армии (г. Новочеркасск).

Среди войсковых частей окружного подчинения лучшие результаты показали военнослужащие в/ч 31681 (г. Прохладный), в/ч 65363 (г. Камышин) и в/ч 13204 (п. Московский Ставропольского края), которые и заняли пьедестал почета.

В торжественной церемонии награждения победителей чемпионата в личном зачете принял участие Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко. Он тепло поприветствовал участников соревнований, вручил призерам подарочные наборы от имени Губернатора Волгоградской области.

Сувениры от Волгоградской областной Думы и городской администрации победители получили из рук заместителя председателя Камышинской городской Думы Ивана Иванова и председателя городского комитета по физической культуре и спорту Алексея Кватания.

Известно, что по итогам чемпионата будет сформирована сборная Южного военного округа для участия в чемпионате Вооруженных сил России.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.