КПК «Честь» погашает своим пайщикам часть долга

Об этом сайту сообщил конкурсный управляющий Алексей Каменский.

— Вы уже сообщали нашим читателям о том, что долги погашены в полном объеме перед первой очередью кредиторов, им выплачено порядка 60 миллионов рублей. Кто оказался в этой очереди?

— В первой очереди оказались люди, которые на момент банкротства кооператива оставались действующими пайщиками КПК «Честь», не были исключены из кооператива по каким-либо причинам, долг кооператива перед каждым из них не превышал сумму в 700 000 рублей, если люди вовремя написали заявление на возврат задолженности и сами не имели долгов перед кооперативом.

— Самая большая — третья очередь. Как она продвигается?

— В третьей очереди три подочереди. Самая массовая — третья подочередь, в ней люди, которые на момент банкротства кооператива, были исключены по разным причинам из числа пайщиков. Мы возвращаем им долги по частям. Дважды уже были возвращены по пять процентов от суммы долга. На текущей неделе началось третье погашение для тех, кто состоит в третьей очереди третьей подочереди. Планируем возвращать по 10 процентов.

— Почему речь только о частичной выплате?

— Пока речь идет о частичной выплате, потому что для полной выплаты средств недостаточно. Мы ведем активную работу для возврата средств. Часть возвращается от выданных прежде займов, другая часть поступает от дополнительных взносов: кто-то платит, как я уже сказал, в добровольном порядке, кто-то — по решению суда. Продолжаем продажу имущества кооператива. Буквально на днях объявляем о новых торгах.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.