Художнику Сергею Чегодаеву из Камышина — 60 лет!

Давно уже камышанин, Сергей Михайлович родился 11 февраля 1961 года в Мордовской АССР.

В 1987 году окончил живописно-педагогическое отделение Саратовского художественного училища по специальности «преподаватель рисунка и черчения». А вскоре стал преподавателем рисунка, живописи и композиции в Детской художественной школе Камышина. Здесь он работает и сегодня.

«Возрождение». С. Чегодаев

Можно представить, сколько у юбиляра учеников, которых он приобщил к миру красок. Большинство из них не стали профессиональными художниками, но время, проведенное на уроках Сергея Чегодаева, вспоминают с теплом и благодарностью, как лучшее в жизни.

Все, кто бывал «в старой» и новой Художественной галерее города, знает его работы: яркие, четкие, завораживающие взгляд.  С конца 80-х годов XX века С. Чегодаев принимает активное участие в городских, областных, российских выставках.

«Маскарад». С. Чегодаев

Дипломант V Всеросийского конкурса творческих работ преподавателей учебных заведений культуры и искусства. В 2005 году на II Всероссийском фестивале исполнительского мастерства и художественного творчества преподавателей детских художественных школ и школ искусств, проходящем в Волгоградском Доме художника, удостоен диплома II степени и звания лауреата в номинации «Живопись» за картину «После дождя.»

«Чашка кофе». С. Чегодаев

Грамоты, благодарственные письма, выставки… Пусть их будет еще много-много, как капелек на стекле после ливня! Здоровья, новых идей, поддержки старых друзей (как это важно!), всего, чего только может желать человек, которому исполнилось всего 60!

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.