Россельхознадзор рекомендует не выгуливать птицу

Для поддержания эпизоотического благополучия по гриппу птиц на территориях Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия рекомендуется содержать в личных подсобных хозяйствах без выгула!

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия (далее – Управление) сообщает, что на территории Российской Федерации в 2020 году сложилась сложная эпизоотическая ситуация по гриппу птиц, в том числе — в дикой фауне. Всего в 2020 году в России было зафиксировано 72 вспышки гриппа птиц, в том числе — на крупных предприятиях Омской, Костромской, Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, в Татарстане. В 2021 году данное особое опасное заболевание зарегистрировано на территории Ростовской области.

Управление отмечает, что основными причинами возникновения и распространения гриппа птиц на птицефабриках являются несоблюдение работы предприятий в режиме закрытого типа, человеческий фактор, дикая и синантропная птица, корма.

В целях поддержания эпизоотического благополучия по гриппу птиц на территориях Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей и Республики Калмыкия и недопущения возникновения данного заболевания, Управление обращает внимание населения на необходимость обеспечения содержания птицы в личных подсобных хозяйствах безвыгульно, в соответствии с требованиями ветеринарных правил содержания птиц на личных подворьях граждан и в птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 03.04.2006 г. №103.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.