Презентация проекта АНО «РКЦ» по адресной поддержке

Суть Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» — обеспечить рост производительности труда.

На недавнем стартовом совещании по Национальному проекту, который сегодня интересует многие производственные коллективы, подробную презентацию проекта провела руководитель проекта АНО «РКЦ» Марина Бешко.

АНО «РКЦ» — региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» призван обеспечить рост производительности труда до 2024 года на 5 процентов в целом. Речь идет об адресной поддержке для конкретных предприятий. В том числе — камышинского ООО «Любимый город».

Участники проекта смогут продемонстрировать настоящий прорыв — за три года увеличат производительность труда до 30 процентов. Придут к этому поэтапно: за первый год — на 10 процентов, за второй — на 15 процентов и так далее.

На три года производство становится экспериментальной площадкой для внедрения инноваций. Опыт в российских регионах уже наработан. Национальный проект, по мнению специалистов, реально реализовать буквально на любом производстве, независимо от его специфики.

В Волгоградской области к проекту присоединились уже 34 предприятия. На первом этапе проходит диагностика выборного пилотного потока — то есть выбирается участок, где начнется проект. Первые три месяца специалисты Регионального центра компетенций на территории предприятия оказывают активную помощь.

На очередном этапе эта помощь становится менее активной. И, наконец, последние два с половиной года производство само, без посторонней помощи, добивается видимых результатов — повышения загруженности оборудования, снижения потерь и простоев, и, наконец, повышения производительности труда.

Лучшие практики, уже полученные в России, сегодня детально изучаются и рекомендуются для внедрения. Хочется верить, что совсем скоро и камышинское молочное производство «Любимый город» станет делиться своим опытом.

А сегодня всем сотрудникам предприятия посоветовали получить бесплатный доступ к новым образовательным программам, чтобы быть в единой базе с коллегами из других городов, развиваться в едином цифровом поле, это тоже непременно поможет совершенствоваться.

Интересно, что на стартовом совещании присутствовали и представители некоторых производственных коллективов, кроме специалистов «Любимого города», которые только планируют включиться в Национальный проект. Так что в Камышине в этом направлении еще есть потенциал.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.