Многодетные семьи России получат единый статус

В настоящий момент пока еще на территории России в разных регионах действуют разные меры поддержки для социальных семей.

В настоящий момент многодетные семьи, которые меняют место проживания, сталкиваются с проблемами, что нужно заново собирать все необходимые документы, чтобы получать социальные выплаты. Такая ситуация скоро изменится. Об этом заявила в центральных СМИ первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства, член Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ Юлия Зимова:

— В настоящий момент пока еще на территории России в разных регионах действуют разные меры поддержки для социальных семей. Мы намерены навести порядок в этом вопросе, чтобы многодетные семьи имели единый статус на всей территории Российской Федерации и не тратили время на дополнительный сбор документов, а социальная помощь для них поступала без задержек.

Законопроект уже подготовлен, но пока не был внесен для рассмотрения в Государственную Думу, он потребовал доработки. В самое ближайшее время новый законопроект будет вынесен на обсуждение депутатов Госдумы. И мы надеемся, его оперативно примут.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.