Стоматологической службе Камышина — 40 лет!

В настоящее время в Камышине единая государственная стоматологическая служба объединяет два структурных подразделения.

Предоставляется качественное лечение для камышан всех возрастов, а также жителей Камышинского района и близлежащих населенных пунктов. Мы встретились с главным врачом медицинского учреждения Алексеем Сосновским и попросили его ответить на несколько вопросов.

— Алексей Сергеевич, 40 лет для вашего учреждения — это солидная дата? Чем эти годы были ознаменованы?

— Для нашего учреждения это были годы развития и напряженного труда, годы совершенствования и кадрового роста. За 40 лет в Камышине «Стоматология №1» завоевала большой авторитет не только в родном городе, но и во всем Волгоградском регионе. В то же время 40 лет для коллектива — это только начало большого пути, возраст, когда многое еще впереди: наработан опыт, сложились традиции и есть время для перспективного развития!

Символично, что свой юбилей стоматологическая служба встречает после тяжелейших испытаний, которые выпали для нашей страны. Медики почувствовали их особенно остро. Пандемия рушила все планы, закрывались малые и большие лечебные учреждения. В такой период для трудовых коллективов за счастье просто оставаться на плаву, суметь восстановиться после всех ограничений. Как вам это удалось?

— Непросто. Но мы сумели преодолеть все трудности. Уже в мае 2020 года нашему медучреждению было разрешено снять ограничения и вернуться к оказанию услуг в полном объеме. На сегодняшний день в «Стоматологии №1 г. Камышина» можно получить весь спектр профильных услуг — в рамках системы ОМС и на платной основе.

То есть сегодня можно обращаться не только за экстренной помощью, но и, например, к ортодонту? Такой редкий специалист здесь принимает?

— На сегодняшний день у нас два ортодонта, не каждый город районного значения имеет подобных специалистов узкого профиля. Постоянно много пациентов к зубным врачам детского отделения. Поэтому не удивительно, что к нам приезжают лечиться и из соседних городов и сел.

Очереди большие? Сколько придется ждать, чтобы попасть на прием?

— День на день не приходится. Не всегда нужно ждать очереди, в отдельные дни талоны даже остаются. Поэтому мы предлагаем заранее записаться на прием. Это можно сделать по телефону 4-27-61. И уже к назначенному времени обратиться к доктору. Как правило, больше двух-трех дней ждать не приходится.

— Цены на платные услуги после снятия ограничений пришлось повышать?

— Мы сохранили прежние цены. Наши пациенты это ценят.

Светлана Тыщенко

На фото: Алексей Сосновский, главный врач (справа) и врач стоматолог-хирург Сергей Куличенко.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.