Какова ситуация по безработице в Камышине?

С этим вопросом от имени нашего сайта мы обратились к руководителю Центра занятости населения Александру Седову.

— Число безработных в городе Камышине сократилось с 2 688 человек в августе 2020 года до 1 031 человека на данный момент. Ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется.

По итогам января 2021 года уровень безработицы продолжил снижение и составил 1,45 %. Пиковое значение было отмечено в августе прошлого года — 3,78 %. Последний раз высокий уровень безработицы был зафиксирован более 10 лет назад — в феврале 2010 года.

Граждане, оставшиеся без работы в условиях пандемии и временных ограничений по приему на работу работодателями, активно стали обращаться в Центр занятости.

Рост уровня регистрируемой безработицы в 2020 году объясняется несколькими причинами: временным прекращением многими предприятиями и организациями приема граждан; введением ограничений по передвижению граждан для поиска работы; повышением размера пособия гражданам, уволенным после 1 марта 2020 года; продлением срока получения пособия; возможностью подать заявления для регистрации граждан в качестве безработных, дистанционно на портале «Работа в России», без посещения гражданами Центра; перерегистрацией безработных граждан один раз в месяц, без посещения Центра; выплатой с апреля по октябрь 2020 года безработным гражданам, имеющих детей, дополнительной суммы в размере 3000 руб. на каждого ребенка.

Возможностью стать безработными и получать пособие воспользовались граждане, работающие неофициально, а также проживающие в других регионах, но имеющих регистрацию в г. Камышине или районе.

Светлана Тыщенко 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.