Камышинская прокуратура помогла камышанину получить необходимые лекарства

Проведенной городской прокуратурой проверкой выявлены факты необеспечения жителя г. Камышина необходимыми бесплатными  лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения.

Так, пенсионеру Р., являющемуся получателем пакета социальных услуг, состоящим на учете в ГБУЗ г. Камышина «Городская больница №1» с диагнозом сахарный диабет 2-го типа, еще 20 августа лечащим врачом были выписаны льготные рецепты на «Росинсулин М», а также для контроля уровня сахара в крови «тест-полоски ACCU CHEK ACTIVE». Однако до обращения в прокуратуру гражданин данными изделиями обеспечен не был. Надзорным органом предъявлено исковое заявление к областному комитету здравоохранения о понуждении к обеспечению льготными лекарствами. В результате, житель Камышина препаратом «Росинсулин М» был обеспечен в ходе рассмотрения гражданского дела в суде в добровольном порядке.

17.12.2020 г. судом было вынесено решение, которым исковые требования Камышинского городского прокурора в части возложения обязанности на комитет здравоохранения Волгоградской области об обеспечении пенсионера тест-полосками удовлетворены в полном объеме. Исполнение данного решения суда находится на контроле Камышинской городской прокуратуры.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.