В ВОЗ сообщили, что число новых случаев COVID-19 в мире снижается третью неделю подряд

В организации отметили, что это показывает, что вирус можно контролировать даже при наличии его новых разновидностей, которые сейчас циркулируют.

Третью неделю подряд число новых случаев COVID-19 в мире, о которых приходят сообщения, снижается, это обнадеживающая новость, которая показывает, что вирус можно контролировать даже при наличии его новых разновидностей, которые сейчас циркулируют. Это говорит о том, что, продолжая принимать противовирусные меры, удастся предотвратить распространение инфекции, констатировал глава ВОЗ.

Исключительно важно продолжать соблюдать меры предосторожности. Контроль над распространением инфекции спасает жизни и снижает возможности для появления новых разновидностей коронавируса.

По словам гендиректора, большое значение для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации имеет «укрепление информационных систем в сфере здравоохранения». В этой связи он привлек внимание к опубликованному в понедельник первому докладу ВОЗ на эту тему. Исследование, получившее название SCORE («Скор»), содержит сведения, поступившие из 133 государств. Согласно докладу, 4 из 10 смертей в мире «остаются незарегистрированными, это подчеркивает необходимость срочных инвестиций для усиления информационных систем во всех странах для поддержки реагирования на COVID-19».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.