Подведены итоги профилактического мероприятия «Стоп Спайс»

Всего проверено по месту жительства 97 несовершеннолетних и 66 неблагополучных семей.

В целях предотвращения употребления наркотических средств подростками и молодежью, а также предупреждения распространения пьянства и токсикомании среди несовершеннолетних, на территории обслуживания МО МВД России «Камышинский» с 25 по 29 января 2021 года проводилось профилактическое мероприятие под условным наименованием «Стоп Спайс».

К участию в мероприятии были привлечены представители  комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации городского округа-город Камышин и Камышинского муниципального района, ГБУЗ «Камышинская детская городская больница», представители органов опеки и попечительства, представители комитета по образованию Администрации городского округа – город Камышин и Камышинского муниципального района.

В ходе  мероприятия была проведена сверка с Волгоградской областной психиатрической больницей №7. Установлено, что на учете за потребление алкоголя состоят 16 подростков. Все несовершеннолетние состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних МО МВД России «Камышинский».

Ежедневно сотрудниками полиции производились обходы административных участков с целью выявления надписей, пропагандирующих интернет-магазины по реализации наркотических средств. В период проведения профилактического мероприятия «Стоп Спайс» данных фактов выявлено не было.

Полицейскими совместно с субъектами системы профилактики проводились проверки несовершеннолетних и неблагополучных родителей, состоящих на профилактическом учете. Всего проверено по месту жительства 97 несовершеннолетних и 66 неблагополучных семей. С подростками и их родителями были проведены профилактические беседы, нацеленные на предупреждение употребления наркотиков и алкоголя в молодежной среде.  

При посещении родителей, отрицательно влияющих на своих несовершеннолетних детей, был выявлен  факт ненадлежащего исполнения родителями их обязанностей по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей, составлен один протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За нарушение установленного запрета курения табака в помещениях и на объектах сотрудниками полиции составлен протокол об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетнего по ст. 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

28 января был выявлен факт вовлечения 15-летнего подростка в совершение антиобщественных действий, выразившихся в употреблении спиртных напитков.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.