Камышинский театр получит дополнительную поддержку

Проекционные, световые и звуковые установки, электрозанавес, светодиодный экран — это и другое оборудование, а также дополнительную поддержку для укрепления материально-технической базы и подготовки новых постановок в 2021 году получат театры Волгоградской области в рамках реализации  федерального проекта «Культура малой родины».

По информации комитета культуры Волгоградской области, участниками программы по направлениям «Театры малых городов» и «Театр – детям» стали Волгоградский театр юного зрителя, Волгоградский областной театр кукол, Волгоградский молодёжный театр, театр кукол «Арлекин» города Волжского, Камышинский драматический театр и Калачёвский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь».

Общий объем финансирования из бюджетов трех уровней составит 40,5 млн рублей. На эти средства Волгоградский областной театр кукол и Волгоградский театр юного зрителя планируют приобрести проекционное, световое и звуковое оборудование, компьютерную технику; Волгоградский молодёжный театр — электрический занавес; театр кукол «Арлекин» — «одежду» сцены, световое и подъёмное оборудование; Камышинский драматический театр — светодиодный экран на сцену; калачевский «Волшебный фонарь» — швейное оборудование.

Планируется, что театры подготовят девять новых спектаклей: «Царица амазонок» и «Достоевский. Сны» (Волгоградский областной театр кукол); спектакль «Лес» по пьесе Александра Островского (Волгоградский театр юного зрителя); постановка «Мертвые души» (Волгоградский молодёжный театр); детская сказка «Волк и семеро козлят» (театр кукол «Арлекин»). Камышинский драматический театр в рамках проекта создаст три спектакля для всех категорий зрителей: «Аркадия» по пьесе Тома Стоппарда, «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина и «Выходили бабки замуж» по пьесе Флорида Булякова. Спектакль для детей «Митины истории» смогут увидеть зрители Калачёвского городского театрального центра детского досуга «Волшебный фонарь».

Также в рамках проекта «Культура малой родины» по направлению «Местный дом культуры» в 2021 году в 22 учреждениях обновят материально-техническую базу. Напомним, общероссийский проект «Культура малой родины», который финансируется за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, реализуется на территории Волгоградской области с 2017 года по трем направлениям: «Театры малых городов», «Театр — детям» и «Местный дом культуры». За это время общий объем финансирования превысил 200 миллионов рублей.

Алена Стрелина

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.