Более 16 000 нарушений выявили камышинские госавтоинспекторы

Об этом нашему сайту сообщил исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Камышинский» капитан полиции Константин Котов: 

— За 12 месяцев 2020 года всего выявлено 16871 нарушение ПДД. Госавтоинспекция очень обеспокоена тем, что водители управляют транспортными средствами в состоянии опьянения. Такие водители представляют опасность не только для себя, но и для окружающих. Дело в том, что в случае опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как внимание, координация, реакция, чувство страха. Именно поэтому он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию. 

Так, за 2020 год нами было привлечено к ответственности 242 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 124 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении 56 водителей возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 264.1 УК РФ – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 

Чтобы предотвратить беду, мы с помощью средств массовой информации обращаемся к гражданам, чтобы незамедлительно информировали полицию об известных им фактах управления транспортом пьяными водителями. Просим, чтобы граждане проявляли свою гражданскую позицию и не были равнодушными. Ведь под колесами пьяного водителя могут оказаться их дети, родные, близкие и друзья. 

За прошлый год привлечено к ответственности 2332 пешехода, нарушивших ПДД, 692 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам на пешеходных переходах, 577 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора, 537 водителей перевозили детей в салонах транспортных средств без детских удерживающих устройств, 90 водителей управляли транспортными средствами, будучи лишенными водительских удостоверений. 

Светлана Тыщенко 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.