Более 27 000 рублей — в пользу несовершеннолетнего

Камышинская прокуратура стоит на защите прав граждан, прежде всего, представителей социально незащищенных категорий. В последнее время такая защита очень нужна. 

Пандемия обнажила многие проблемы: в Камышине наблюдался в минувшем году дефицит лекарств в аптеках, недоступность получения медицинской помощи в больницах и поликлиниках. Приходилось ли реагировать на эти проблемы нашей прокуратуре? На этот вопрос нашему сайту ответил заместитель Камышинского городского прокурора Александр Николаев: 

— Безусловно, пандемия внесла свои коррективы в работу Камышинской городской прокуратуры, вопросы соблюдения законодательства о здравоохранении, санитарно-эпидемиологического законодательства вышли на передний план. Выявлялись факты невыписки сотрудниками учреждений здравоохранения рецептов на льготное лекарственное обеспечение, приобретения лекарственных средств за счет средств пациентов в период стационарного лечения в медицинской организации, недостаточного оснащение таких организаций медицинской техникой и кадрами, несоблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. По всем выявленным нарушениям прокуратурой принимались меры, направленные на устранение нарушений. 
Так, по иску городского прокурора с Комитета здравоохранения области в пользу законного представителя несовершеннолетнего инвалида взыскано 27 184 рублей, затраченных на приобретение лекарственного препарата в связи с невыпиской льготного рецепта. 

Что касается дефицита лекарств, то в Камышинскую городскую прокуратуру обращений, связанных именно с отсутствием в аптеках города в свободной продаже лекарственных средств, не поступало. Однако проведенной прокуратурой проверкой был выявлен факт отсутствия в одной из аптек города препаратов, входящих в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В адрес индивидуального предпринимателя внесено представление (нарушения устранены), по инициативе прокуратуры указанный хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности. 

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.