На камышинском Водоканале — большая программа на 2021 год

Как рассказал нашему сайту директор предприятия Юрий Толмачев, на 2021 год запланирована объемная производственная программа: на выполнение ее только из областного бюджета должно быть привлечено порядка 33 миллионов рублей.

А помимо этого планируется и освоение собственных средств на первоочередные нужды. 

В последнее время здесь многое обновили. В 2020 году, например, переоснастили все блоки производственной охраны. Это необходимое требование: Водоканал всегда был и остается стратегическим объектом. Теперь на каждом из блоков установлено оборудование видеонаблюдения, по всей территории — видеокамеры. 

В минувшем году приобрели новый «КамАЗ» в лизинг, и в том же году за него сумели расплатиться. Уверенно продвигается предприятие по программе энергосбережения. Поменяли уже большинство светильников на светодиодные, годовая экономия составила порядка 324 000 рублей. 

Но главные силы направлены, разумеется, на профилактические работы, чтобы свести до минимума возможность аварий. Недавно, к примеру, заменили два регулятора давления воды в шестом микрорайоне и в районе кафе «Шарт», провели ряд других ремонтных работ.

На 2021 год — большие планы. В их числе — и замена отдельных участков на водозаборе. Подобные работы очень дорогостоящие.  Поэтому предприятие планирует свой бюджет с особой тщательностью. 

Светлана Тыщенко 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.