В Крещенскую ночь в Камышине обряд омовения совершили около 1000 человек

Эта цифра получена только с мест официальных праздничных купаний.

В Крещенскую ночь в Камышине выдалась изумительная погода: безветренная, но морозная. Идеальная для совершения обряда омовения!

Всего в городе официально было подготовлено две купели на спасательных станциях МЧС: в районе пляжа «Гремячий» и на улице Закирпичной. Здесь всё подготовили для удобства и безопасности верующих: разделили потоки тех, кто только идет окунаться, и тех, кто уже совершил обряд омовения. Наготове были сотрудники полиции и доктора «скорой помощи». А спасатели не только наблюдали за ходом крещенских купаний, но и помогали людям погружаться в купель и выходить из нее. В общем, обряд проходил в цивилизованных условиях и с соблюдением всех правил безопасности.

Стоит отметить, что в этом году погрузиться в ледяную иордань решили в основном молодые люди. Камышан старшего поколения почти не было. Возможно, в нынешней эпидемиологической
обстановке верующие решили не рисковать, а обойтись походом в храм, чтобы там набрать освященную крещенскую воду. Детей, кстати, тоже было мало. Хотя обычно в большой христианский праздник горожане привозят с собой даже самых маленьких. В этот раз верующие решили обойтись умыванием водой из иордани. А тех ребят, которых все же решили окунуть, сразу относили в машину дежурившей «скорой». Там детвора одевалась в сухую одежду и отогревалась.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.