Участились случаи ДТП с участием юных пешеходов

Отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проведено профилактическое мероприятие «Пешеход».

6 января в селе Саломатино 57-летний водитель, находясь в состоянии опьянения, управлял транспортным средством ВАЗ-21124, совершил наезд на 15-летнюю девочку, которая двигалась по краю проезжей части в попутном направлении транспортного средства. В результате ДТП девочка получила травмы и была доставлена в больницу города Камышина.

В этот же день произошло еще одно ДТП в селе Лебяжье. 60-летний водитель, управляя транспортным средством ВАЗ-2115, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением транспортного средства, выехал на правую обочину по ходу своего движения и совершил наезд на 15-летнего ребенка. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетнему пешеходу на месте сотрудниками скорой помощи была оказана  медицинская помощь.

С целью привлечения внимания общественности к проблемам повышения безопасности дорожного движения, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, повышения культуры поведения различных категорий участников дорожного движения отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних проведено профилактическое мероприятие «Пешеход».

Камышинские дорожные полицейские «вооружились» громкоговорителями – они пресекают нарушения ПДД с помощью сигнального громкоговорящего устройства.

Перед заступлением на службу все экипажи ДПС прошли инструктаж и получили памятки по профилактической работе. При помощи СГУ автоинспекторы призывают пешеходов переходить дорогу только по правилам, быть максимально осторожными  и следить за безопасностью детей вблизи проезжей части. Также инспекторы ДПС обращаются к автомобилистам и рекомендуют снижать скорость перед «зеброй». Стражи порядка напоминают, что штраф за нарушение правил перехода дороги составляет 500 рублей, а для водителя, не предоставившего преимущество пешеходу на переходе, — 1500 рублей.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.