Врач заявил о необходимости носить маски привившимся от коронавируса

После вакцинации от коронавируса необходимо носить маски и соблюдать все меры безопасности, установленные Роспотребнадзором, заявил РИА Новости в четверг сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.

«Конечно, граждане, прошедшие вакцинацию, будут чувствовать себя более защищенными. Но правила, установленные Роспотребнадзором, одинаковы для всех», — сказал он.

Он подчеркнул, что россияне, которым была поставлена вакцина, «так же, как и все должны носить медицинские маски и соблюдать все меры безопасности».

Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России в декабре 2020 года. Согласно национальному календарю прививок, приоритет в вакцинации от коронавируса отдается медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в организациях соцобслуживания и тем, кто имеет хронические заболевания (бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение).

Ранее сахалинский губернатор Валерий Лимаренко заявил, что сделавшие прививку от коронавируса жители региона получат специальные бейджи, которые дадут право не носить маски в общественных местах.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.