В связи с ухудшением погодных условий мэр Камышина Станислав Зинченко дал ряд поручений

Дорожные и коммунальные службы перешли на усиленный режим работы. «Наша главная задача – не допустить чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул Станислав Зинченко.

Со вчерашнего дня на территории Волгоградской области, в том числе Камышинском районе осложняется дорожная обстановка из-за осадков в виде дождя и мокрого снега, перепадов температуры. Непогода может сохраниться и в ближайшие дни. В такой ситуации повышается риск травматизма, возникает снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности ДТП.

Станислав Зинченко поставил задачу перевести все коммунальные и дорожные службы в усиленный режим работы, незамедлительно приступить к очистке автодорог и тротуаров ото льда и обработке поверхности специальными реагентами. Работу он поручил организовать в круглосуточном режиме, максимально задействовать всю имеющуюся технику и кадровый состав.

Как сообщалось ранее ГИБДД по Саратовской области, из-за снегопада и плохой видимости на участке трассы Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» с 325 до 425 км были введены ограничения для грузовых и маршрутных транспортных средств. Федеральную трассу закрыли в 23.00 ч. 13 января 2021 года до 10.00 ч. 14 января 2021 года. В связи с чем к вечеру 14 января 2021 года усилено внимание всех служб города Камышина на восьмикилометровом участке федеральной трассы Р-228 в границах городского округа в целях недопущения массового скопления грузовых транспортных средств.

Глава городского округа – город Камышин поручил начальнику Управления по делам ГО ЧС и МП Администрации города организовать места временного пребывания для всех, кто в данный момент находится на стоянках в границах городского округа.

Также мэр города призывает камышан соблюдать осторожность при передвижении по улицам, особенно вблизи высотных зданий, рекламных конструкций, высоких деревьев; водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, по возможности отказаться от поездок на личном автомобиле — это поможет обеспечить приоритетное движение городскому пассажирскому транспорту, а также технике коммунальных служб города.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.