Путин поручил начать массовую вакцинацию населения от COVID

Президент РФ Владимир Путин заявил, что уже со следующей недели нужно приступать к массовой вакцинации населения от коронавируса и готовить для этого соответствующую инфраструктуру. В среду он проводит совещание с членами правительства.

«Вакцина наша не требует при перевозке, транспортировке экстренных, необычных условий, как то: минус 50, минус 70. У нас все проще и эффективнее работает. Это можно сделать», — уверен Президент России. Путин также отметил, что на прошлой неделе премьер-министр доложил ему о том, что промышленность превысила плановый объем по выпуску вакцины. Это дает все возможности перейти от масштабной вакцинации населения к массовой.

«Прошу вас уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график работы», — распорядился Путин.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в гражданский оборот в стране до конца января поступит 2,1 млн доз вакцины от коронавируса. Таким образом, по ее словам, можно будет серьезно нарастить прививочную кампанию.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.