В Камышине подвели итоги новогодних конкурсов

Все участники за свои старания награждены подарками и дипломами.

Каждый год в преддверии Нового года в Камышине проходит масса интересных конкурсов, состязаний для горожан разных возрастов.

В городском онлайн-конкурсе «Новогодний СТИХПАРАД» решили принять участие более 30 мальчишек и девчонок. Они записали видеоролики с вступлением и отправили на электронный адрес ЦКД «Дружба».

В итоге в возрастной категории 3-6 лет победила Эмилия Опаричева, второе место — у Надежды Орловой, а третье — у Александра Миракова. Среди чтецов 7-10 лет лучшим был признан Данила Чумаченко, второе место досталось Ивану Коробову, а третье — Юлии Чумаченко. Специального приза жюри удостоены Алексия Карпова и Ярослав Сусликов. Уж больно мило и от всей души читали свои стихи эти карапузы!

В последние дни декабря 2020-го в читальном зале Центральной городской библиотеки им. М. А. Шолохова состоялись подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей городского литературного конкурса «Новогоднее вдохновение». Победителем в номинации «Авторское произведение (малая проза: рассказ, сказка)» в возрасте от 15 лет и старше стала Валентина Сивкова (эссе «Московские каникулы»), в возрасте до 14 лет – Мария Голдобина (рассказ «Маленькое чудо в новогоднюю ночь»).

В номинации «Авторское стихотворение (поэзия)» лучшими признаны работы Сергея Захарова — стихотворение «Объединяет Новый год людей на всей планете…» (возраст от 15 лет и старше) и Валерия Орлова — стихотворение «Новогодние подарки» (возраст до 14 лет).

В конце года добровольцы Никольского кафедрального собора объявили конкурс декора изо льда «Краски зимы». Пока погода морозом не баловала, желающих заявить свою поделку из холодного подручного материала было немного. Но после наступления нового года камышане стали активно приносить свои «хрустальные» работы во двор храма. Прямо на улице там был установлен специальный стол для поделок. Скульптуры ведь хрупкие и должны храниться до подведения итогов в определенных температурных условиях (благо, погода позволяла). Но чтобы ни одна работа не потерялась (не растаяла в пути или в процессе ожидания), организаторы предложили конкурсантам сфотографироваться со своими произведениями. Так и подтверждение участия в конкурсе будет, и воспоминания лучшие сохранятся.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.