В Волгоградской области стартовала иммунизация населения препаратом «ЭпиВакКорона»

Прививки второй разработанной в России вакциной от коронавируса — «ЭпиВакКорона» — начали делать в Волгоградском регионе.

Стартовала иммунизация в новой врачебной амбулатории, построенной в Лемешкинском сельском поселении Руднянского района.

По информации облздрава, по медучреждениям региона распределена партия препарата из тысячи доз. Первыми «ЭпиВакКороной» вакцинируют учителей, соцработников и пациентов с хроническими заболеваниями.

Вакцину «ЭпиВакКорона», разработанную научным центром «Вектор», вводят внутримышечно в два этапа, с интервалом в три недели. Ревакцинацию планируют проводить один раз в три года. Всего в регионе этой вакциной привиты уже 250 человек.

Напомним, в настоящее время в Волгоградской области также продолжается иммунизация населения первой российской вакциной от коронавируса «Спутник V». В настоящее время круг ее получателей расширен — помимо медицинских и социальных работников, учителей, приглашения на вакцинацию от поликлиник начали получать пациенты с рядом хронических заболеваний. В самое ближайшее время в каждом пункте вакцинации также начнет работу телефон для записи — информация будет размещена на сайтах медучреждений и комитета здравоохранения Волгоградской области. О включении в перечень других категорий граждан, которым доступна вакцинация, жителей проинформируют дополнительно.

Отметим, 2 января в регион поступила и уже распределена между медорганизациями новая партия вакцины «Спутник V» в объеме 2000 доз. Планируются новые крупные поступления вакцины  — в связи с этим в сельских районах области в январе-феврале 2021 года дополнительно развернут ещё 10 прививочных пунктов. В настоящее время прививку можно было получить в одном из 13 действующих даже в праздничные дни пунктах: в Волгограде они открыты на базе городских поликлиник № 1, 2, 3, 4, 28, а также больниц № 7, 11, 15, 16. В Волжском площадка для вакцинации создана в больнице имени С.З. Фишера, в Камышине — в горбольнице №1, в Урюпинске и Михайловке — в ЦРБ.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.