Дед Мороз идет в гости!

Не всем в жизни случалось лично встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой. Так, чтобы только ты и они. Так, чтобы всё внимание волшебных персонажей было приковано к тебе, их не надо ни с кем делить.

Конечно, были детские новогодние утренники в детском саду и праздники в школе. Но там Дед Мороз был общим, а так хотелось, чтобы он обратил внимание именно на тебя, попросил рассказать ему стишок или спеть песенку! Потом похвалил тебя за чудесное их исполнение, погладил по голове и достал заветный кулечек из своего волшебного мешка.

Но ведь никогда не поздно исполнить мечту! А в канун Нового года происходит много чудес!

— Творить чудеса можем и мы с вами, нужно только очень сильно захотеть. Пусть Новый год постучится в дверь к каждой нашей бабушке, а мы постараемся исполнить чью-то мечту о личной встрече с Дедом Морозом, — предложила заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ЦСОН Дарья Красюк.

Встреча так встреча!  Специалисты отделения перевоплотились в Деда Мороза и Снегурочку. Им в помощь поспешили ребята из отряда волонтеров «Забота» медицинского колледжа, а неравнодушные камышинские предприниматели наполнили мешок Деда конфетами, шоколадом, яблоками и, конечно, ароматными мандаринами. Дети из многодетных семей из клуба «Под родительским крылом» своими руками приготовили открытки получателям социальных услуг, придумали и записали теплые поздравления.

На протяжении двух дней Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой навещали пожилых людей Камышина. Для бабушек это стало настоящим новогодним сюрпризом, они радовались и вспоминали детство. Снегурочка вслух читала им поздравления, которые передали дети из многодетных семей, и вручала на память открытки. По просьбе Деда Мороза бабушки читали стихи, а за это он вручал им из волшебного мешка увесистый кулечек со сладостями и фруктами. Некоторые предпочитали чтению стихов хоровод и исполнение песен про Новый год. Сказочные герои им с удовольствием подпевали. Дедушка разрешал всем потрогать его настоящую седую бороду и шутил, что вырывать волоски из нее не надо — он же не Старик Хоттабыч! Хотя исполнять желания может намного лучше.  Даже не подозревал, что встреча с ним — это и есть исполнение заветной мечты. На память о чудесной встрече пожилым людям останутся совместные фотографии, подарки и хорошее настроение.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.