Жители региона получат январскую пенсию раньше, и с учетом индексации

В соответствии с пенсионным законодательством и с учетом изменений, утвержденных в 2020 году, индексация страховых пенсий с 1 января 2021 года будет произведена по уровню выше инфляции.

Таким образом, с января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 6,3%. В составе страховой пенсии до 6044 руб. 48 коп. вырастет размер фиксированной выплаты к ней. В результате среднегодовой размер страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты в 2021 году составит 15 328 рублей. Обращаем внимание, что прибавка будет зависеть от размера страховой пенсии конкретного пенсионера.
В итоге, в январе 2021 года увеличенный размер страховой пенсии получат порядка 580 тысяч жителей региона.
Приближаются новогодние праздники, поэтому выплата пенсий и других социальных выплат за выходные и праздничные дни января 2021 года жителям региона будет профинансирована уже в декабре 2020 года, с учетом индексации.
Напомним, что в случае получения пенсии через кредитные организации (банки) с датами выплаты 4 и 7 числа, пенсия будет перечисляться, начиная с 30 декабря 2020 года.
Доставка пенсий структурными подразделениями «Почта России» за 3 января 2021 года будет осуществляться досрочно — 29 декабря 2020-го. Далее — по установленному графику, начиная с 4 января 2021 года.
Для получателей пенсии через кредитные организации (банки) с датой выплаты 11 и 21 числа денежные средства поступят на их счета в установленные даты.
Отделение ПФР по Волгоградской области убедительно просит при планировании новогодних праздников учесть данную информацию и найти возможность своевременного получения всех причитающихся выплат.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.