Камышане в этом году останутся без корпоративов и детских утренников

Во время праздников в нашем регионе будут действовать особые карантинные правила.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел совещание, посвященное предстоящим праздникам и подготовке региональной системы здравоохранения к повышенной нагрузке.

Так, губернатор постановил, что в коронавирусных госпиталях должны быть усилены дежурные бригады. Поликлиники и больницы скорой помощи начнут работать в специальном режиме. Если произойдет всплеск заболеваемости ковид-19, пневмониями и ОРВИ, должна иметься возможность увеличить количество инфекционных коек. В настоящее время резерв составляет 1000 койко-мест. Прививочные кабинеты не прекратят работу в праздники. Госпитали и поликлиники должны обеспечить наличие СИЗ для медиков, приобрести препараты.

Кроме того, в период приближающихся новогодних каникул для населения будут действовать особые карантинные правила. Камышанам рекомендуют отказаться от новогодних корпоративов и пышных семейных праздников, а также избегать массовых скоплений людей. Руководство и сотрудников магазинов, которые уже предвкушают большой ажиотаж, просят организовать режим работы объектов таким образом, чтобы максимально разобщить потоки покупателей и снизить риски возникновения очереди. Следует увеличить количество касс и продлить предновогодние маркетинговые акции.

В детских садах и школах праздничные мероприятия состоятся, но при соблюдении ряда условии: без родителей и аниматоров. Каждый класс или группа должны будут находиться в своих помещениях. Для учреждений культуры — свои рекомендации. Кинотеатры, музеи, театры, выставочные залы и т. д. могут обеспечить наполняемость не более 50%. При этом посетители обязаны носить средства защиты и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.