В Волгоградской области крылатая «скорая» с начала года спасла 308 жизней

В Камышин вертолёт санавиации прилетал 54 раза.

Более 900 летных часов, 306 вылетов и 308 спасенных жителей Волгоградской и Астраханской областей — санитарная авиация региона подводит предварительные итоги работы в 2020 году.

По информации облздрава, авиабригада волгоградских медиков чаще всего направлялась по вызовам в Камышинский район (54 вылета), Михайловку (43 вылета) и Урюпинский район (31 вылет). В более 50% случаев (157 вызовов) экстренная помощь требовалась пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в 25% вылеты осуществлялись на места ДТП.

В уходящем году вертолет «Ансат» совершил 11 вылетов и в Астраханскую область — практически все вызовы были в Ахтубинск. С соседним регионом действует соглашение на оказание медицинской помощи его жителям и доставку пациентов в медучреждения Волгограда. 

Напомним, свой первый вылет крылатая «скорая» совершила в 2017 году, отреагировав в общей сложности на 196 вызовов. В 2018 году совершено 311 полетов, в 2019-м — 269. Работа санавиации проводится в рамках регионального проекта «Совершенствование системы оказания первичной медико-санитарной помощи» и национального проекта «Здравоохранение». Волгоградская область стала первым регионом России, который получил вертолет «Ансат» по федеральной программе.

К 2024 году число вылетов планируется увеличить в два раза — для этого регион в рамках губернаторского проекта по созданию единой современной системы здравоохранения предусматривает увеличение парка медицинских вертолетов.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.