67 тысяч семей региона получат выплату на детей

Мера поддержки введена с 1 января 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

Ежемесячные выплаты составляют 5061,5 рубля на ребенка от трех до семи лет. Таковых у получателей – 83 тысячи человек.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, дополнительное ежемесячное детское пособие назначается адресно. Его получают семьи, в которых среднедушевой доход за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести месяцам до подачи заявления, не превышает 10 048 рублей.

В случае назначения этого вида поддержки семье, где воспитываются несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, помощь назначается на каждого ребенка — сумму рассчитают с 1 января текущего года или с даты достижения ребенком возраста трех лет.

Выплата дополнила широкий спектр региональной помощи семьям с детьми. Так, решением губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области до 51,5 тысячи рублей увеличено пособие для молодых мам на первенца; столько же выплачивается за второго ребенка, если первенец не достиг трех лет, а среднедушевой доход семьи ниже полуторной величины прожиточного минимума. В целом, в регионе насчитывается более двадцати инструментов финансовой и иной поддержки в сфере материнства и детства.

 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.