Задержаны подозреваемые, которые обворовывали камышинские магазины

С 24 сентября 2020 года в полицию стали поступать заявления о кражах дорогостоящих продуктов питания и бытовой химии из сетевых магазинов, расположенных в Камышине.

Из имевшихся записей видеонаблюдений полицейским стали известны приметы подозреваемых, которые во время совершения преступления использовали маски, скрывавшие лица.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами-оперативниками и экспертами-криминалистами областного Главка установили личности и на территории Воронежской области задержали подозреваемых в краже. Ими оказались двое жителей Краснодарского края, ранее судимые за кражи. Оба задержанных сознались в содеянном.

Полицейские установили, что подозреваемые прибыли на территорию Волгоградской области, где, разъезжая по районам, по одному заходили в сетевые магазины, брали со стеллажей дорогостоящие товары, прятали в рюкзаки и незаметно покидали торговые точки. По словам задержанных, похищенную продукцию они вывозили обратно в Краснодарский край, где сбывали.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по семи эпизодам ч.1 ст. 158 УК РФ – «Кража». Полицейские не исключают, что фактов аналогичных хищений гораздо больше. Имеются версии, что подозреваемые совершали подобные деяния на территории Быковского, Николаевского, Палласовского районов, а также в Воронежской, Тамбовской и Белгородской областях.

Оба подозреваемых заключены под стражу. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий продолжается.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.