В России более 85% трудоспособных граждан употребляют алкоголь

К таким выводам после проведенных исследований пришли представители проекта «Трезвая Россия». 

Более 85% россиян трудоспособного возраста употребляют алкоголь. 53% представителей молодежи делают это систематически раз в неделю, говорится в докладе о демографической ситуации Федерального проекта «Трезвая Россия».

Трудоспособное население нашей страны составляет 89,6 миллиона человек, или 61% от всего населения. При этом 70% смертей граждан в трудоспособном возрасте прямо или косвенно связаны со злоупотреблением алкоголем.

По данным «Трезвой России», в стране выросло систематическое потребление алкоголя среди молодежи – доля их вовлеченности в употребление спиртных напитков выросла в 2019 году на 16% в сравнении с 2018 годом.

Опрос был проведён в 65 регионах России среди 120 тысяч человек в период с мая по июль 2019 года. Основной возраст опрашиваемых — 18-23 года. Процент потребления алкоголя среди молодёжи составил 69% среди опрашиваемых. По итогу опроса 53% респондентов употребляли алкоголь систематически (раз в неделю). Опрошенные указали, что побуждающими факторами к употреблению алкоголя являются доступность спиртного (62% опрошенных) и реклама алкоголя в медиа, на телевидении (52%).

Самым употребляемым видом алкогольной продукции в стране, как отмечают эксперты, является пиво – 8,5 миллиарда литров в год. Затем следует водка – около 1 миллиарда литров. К таким выводам «Трезвая Россия» пришла, не только оценивая данные о продажах продукции, но и комплексно анализируя объемы закупок стеклотары, спирта и так далее.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.