В Камышине началась вакцинация от коронавируса

На базе поликлиники Городской больницы № 1 открылся профильный прививочный Центр.

Сегодня несколько человек из числа медиков Камышина смогли привиться от COVID-19. Свою работу начал профильный прививочный Центр на базе поликлиники Городской больницы №1.

На днях в город поступила первая партия отечественного препарата «Спутник V» в количестве 100 доз. Эта вакцина — двухкомпонентная. После введения первой дозы должен пройти 21 день, после чего вводится второй компонент. Вакцинированным и, соответственно, защищённым от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку всё это время идёт процесс формирования иммунитета.

Перед прививкой пациенты проходят осмотр терапевта, сдают экспресс-тест на антиген коронавирусной инфекции и анализы на наличие антител.

Отметим, что инъекции предназначены для лиц в возрасте от 18 до 60 лет и противопоказаны тем, кто имеет определенные хронические заболевания.

Прививочный центр в камышинской поликлинике оснащён всем необходимым. Для перевозки и хранения вакцины закуплены морозильные камеры, термоконтейнеры, медицинские хладоэлементы, термометры для морозильников. Персонал проинструктирован, а желающие привиться подписали соответствующие письменные согласия.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.