27 случаев бешенства в Волгоградской области

Среди больных бешенством выявлено 10 собак, 6 кошек, 6 лис и енотовидных собак, 5 особей крупного и мелкого рогатого скота.

За 10 месяцев в медицинские учреждения региона обратилось 4998 человек по поводу повреждений, нанесенных животными. Специалисты отмечают снижение таких обращений на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Антирабическое лечение назначается всем нуждающимся.

Накануне в областной детской инфекционной больнице в Волгограде скончалась 9-летняя девочка из поселка Заволжский Палласовского района. Третьеклассницу укусила собака три месяца назад, но родители не придали этому значение. Не обратились они в больницу и после смерти животного, которого приютили с улицы.
Забеспокоились лишь недавно, когда рана на ноге девочки стала гноиться и сильно ухудшилось состояние ребенка. Врачи сделали все возможное, хотя прогноз изначально был пессимистичным — смертельный вирус бешенства из-за отсутствия профилактических мер успел полностью поразить организм. В таких случаях вероятность летального исхода 100%.

Врачи напоминают, что в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным необходимо срочно обращаться за оказанием антирабической помощи (обработка раны и вакцинация).
Летальный случай от бешенства в Волгоградской области до этого регистрировался в 2013 году.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.