С начала года в Волгоградской области в ДТП погибло 276 человек

В период с 01.01.2020 года по 25.11.2020 года на территории Волгоградской области зарегистрированы 2 162 ДТП, в результате которых погибло 276 человек и получили травмы различной степени тяжести 2 806 человек.

Проведенным анализом установлено, что за указанный период произошло 251 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в результате которых погиб 51 человек и получили травмы различной степени тяжести 346.

В целях стабилизации аварийной обстановки на обслуживаемой территории в период с 27.11.2020 по 28.11.2020 отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» проводилось профилактическое мероприятие «Безопасность на дороге» с максимальным привлечением личного состава ОГИБДД, РЭО во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции и ППС.

Подведены итоги данного мероприятия. Был привлечен к ответственности 1 водитель, который управлял транспортным средством в состоянии опьянения. 2 водителя перевозили детей в салоне автомобиля без детских удерживающих устройств, не пристегнуты ремнем безопасности были 3 водителя, 6 пешеходов нарушили ПДД РФ, 1 водитель не предоставил преимущество пешеходу, переходившему проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

Госавтоинспекция напоминает, что сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих.

Достаточно будет простого телефонного звонка с любого мобильного на номер 112 или 2-09-00 — Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Не будьте безразличны, ведь, может, именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.