Камышанка сообщила о минировании Сбербанка из-за блокировки своей карты

Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

23 ноября на единый экстренный канал помощи поступило сообщение о том, что в Камышине по адресу ул. Базарова, 101 (отделение банка) будет произведен взрыв.

После получения данной информации на место происшествия незамедлительно прибыли специалисты-взрывотехники, следственно-оперативная группа отдела полиции,  кинологи со служебно-розыскными собаками, а также сотрудники экстренных служб, ФСБ, Росгвардии. После тщательного и всестороннего обследования взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было.

По горячим следам сотрудники полиции установили и задержали сообщившего о заведомо ложном акте терроризма. Ей оказалась 44-летняя местная жительница.

Задержанная пояснила, что на данные действия её побудило то, что на основании исполнительного производства ее банковская карта была заблокирована.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За данные деяния предусмотрена максимальная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.