Встреча победителей и призеров «Большой перемены»

В Волгоградской области в очно-дистанционном формате состоялась встреча победителей и призеров Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Школьники поделились впечатлениями от участия, а также рассказали о профессиональных планах. Ребят и их наставников с высокими достижениями поздравила председатель регионального комитета образования, науки и молодежной политики Лариса Савина.

«Конкурс «Большая перемена» дал ребятам отличную возможность проявить себя, продемонстрировать свои знания и личностные качества. Было подано более 12 тысяч заявок на участие, 43 человека дошли до финала, 20 стали финалистами.

Состязания шли в течение полугода. В итоговый тур от Волгоградского региона были приглашены ученики Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска, Михайловки, Октябрьского, Новониколаевского, Палласовского, Николаевского, Ольховского, Дубовского, Городищенского, Новоаннинского, Ленинского муниципальных районов.

Экспертами в финале стали известные политики, спортсмены, журналисты, деятели искусств и культуры, руководители крупных компаний. Организаторы подготовили большую образовательную программу, а также тренинги и активности. Знаковым событием стала встреча лидеров с президентом России Владимиром Путиным — диалог состоялся в режиме видеосвязи.

20 волгоградских школьников стали победителями: одиннадцатиклассники получат по миллиону рублей, учащиеся 9-10 классов — по 200 тысяч. Деньги пойдут на образование и саморазвитие. Еще одна награда для всех финалистов — путевка в «Артек» на следующий год. 

Конкурс «Большая перемена» станет ежегодным и войдет в нацпроект «Образование». Отборочные этапы стартуют уже весной 2021 года. Проект позволит создать дополнительные условия для развития, поддержки и самореализации юных талантов — эти направления являются приоритетными в Волгоградской области.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.