Выставка к 10-летию Дома живого ремесла в галерее

Первая персональная выставка «родоначальницы» мастерской семейного творчества «Дмитриевская игрушка» Татьяны Сюсиной открылась в городской художественной галерее в ноябре 2010 года.

К сожалению, открытие юбилейной экспозиции происходило в «камерном формате» — увеличить число приглашенных не позволяют известные события последних месяцев. Сотрудники сделали видеозапись рассказа мастерицы о тернистом, но таком интересном пути поисков себя в творчестве, участии в выставках и фестивалях различного уровня, о творческих мастерских и учениках, коллегах и приобщении к искусству изготовления рукотворной игрушки новичков. Она будет использоваться при подготовке экскурсий.

Выставка будет работать в ноябре-декабре. Посетители, соблюдая правила посещения общественных мест, смогут посмотреть содержимое витрин, за стеклом которых живут рукотворные куклы, начиная от «столбушек» и заканчивая сложными композиционными образами. Часть кукол знакома камышанам по выставкам минувших лет. Но они такие изящные и, главное, «информативные» (по ним можно учить историю города), что хочется видеть их вновь и вновь.

На фото: директор Камышинского историко-краеведческого музея М.В. Иванова вручает Благодарственное письмо Т.А. Сюсиной за активную выставочную деятельность и вклад в сохранение творческих традиций.

Марина КАРАВАЕВА

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.