Минпросвещения выступило против всеобщего дистанционного обучения школьников

Министерство просвещения России выступает против постоянного и массового дистанционного обучения школьников. Об этом заявил в среду, 11 ноября, первый замглавы ведомства Дмитрий Глушко.

«Сразу скажу, что абсолютно против того, чтоб взять и всех перевести на дистанционное обучение. Это разрушает образовательный процесс и препятствует качественной передаче знания от учителя ученику», — цитирует его «РИА Новости».

По словам замминистра, у школы помимо обучения есть воспитательная функция.

Глушко подчеркнул, что учащиеся 1–4-х классов находятся в том возрасте, когда детям особенно сложно учиться дистанционно, сообщает НСН. А решение посадить за компьютер первоклассника, который еще не был на настоящем уроке, противоречит нормам СанПиН, регулирующим использование технических средств в развитии ребенка.

Накануне на сайте мэра Москвы Сергея Собянина был опубликован указ, согласно которому студенты московских вузов и колледжей будут переведены на дистанционную форму обучения на период с 13 ноября по 15 января 2021 года на фоне ситуации с распространением коронавируса. Транспортные карты учащихся заблокируют.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.