В Волжском открыт новый госпиталь

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проинспектировал готовность к приему пациентов построенной в рекордные сроки современной инфекционной больницы в Волжском.

Андрей Бочаров ознакомился с возможностями клинико-диагностической лаборатории, где будут проводить необходимые исследования, осмотрел боксированные палаты. Также главе региона продемонстрировали пункт для обработки машин «скорой»: процедура проводится перед возвращением на линию.

«Мы еще весной готовились ко второй волне коронавируса и поэтому приняли решение о строительстве госпиталя. В кратчайшие сроки, за шесть месяцев, в Заволжье была построена современная новая инфекционная больница, отвечающая самым последним стандартам и требованиям времени. Оборудованная всем необходимым, в полном объеме укомплектованная медперсоналом и техникой, кислородом, необходимым количеством медикаментов и средств индивидуальной защиты, она рассчитана на 120 мест. Сегодня больница в Волжском примет первых пациентов. С вводом в эксплуатацию нового инфекционного госпиталя в Волгоградской области сформировано восемь тысяч инфекционных коек. Сдача современного объекта дает нам дополнительную возможность повышения качества оказания медицинской помощи больным с коронавирусом и внебольничными пневмониями», — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что ситуация в регионе с распространением COVID-19 остается достаточно напряженной, исходя из прогноза, в декабре планируется увеличить инфекционный коечный фонд еще на тысячу мест — таким образом, в области смогут в стационарах размещать девять тысяч коронавирусных больных.

«В целом сегодня у нас более 22 тысяч случаев коронавируса; более 34 тысяч внебольничных пневмоний — это в 12 раз больше среднегодовых показателей. Дополнительную нагрузку на систему здравоохранения оказывают простудные заболевания, которых еженедельно мы выявляем от 17 до 20 тысяч случаев. Система здравоохранения работает напряженно, но, тем не менее, выполняет задачу, которая перед ней стоит», — отметил губернатор.

Новая больница будет использоваться не только в период пандемии. 600 тысяч человек — жители Волжского, северной части Волгограда, а также Среднеахтубинского, Палласовского, Николаевского, Быковского, Дубовского, Ленинского районов — с различными нозологиями, требующими изоляции и соблюдения особого противоэпидемического режима, будут получать здесь необходимую помощь. При необходимости количество мест в корпусах можно увеличить до 240.

Марина Шевченко, Татьяна Зубкова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.