Хороший сон против коронавируса

Ученые всего мира сходятся во мнении, что лучшей профилактикой против ковида являются не противовирусные препараты, как надеются некоторые, а хороший иммунитет.

Укрепить его поможет сбалансированное питание, хороший сон, занятия спортом, желательно на свежем воздухе. А самое главное — отсутствие постоянных стрессовых ситуаций, опять же не приглушенных таблетками, а «снятых» естественным путем — устойчиво противостоять стрессам должна нервная система.

Все это, наверное, правильные слова, но всем нам очень сложно делать радостное лицо при нынешней ситуации. Не каждому удается и крепко спать, все ведь волнуются, тревожатся. Что из этих рекомендаций берем на вооружение?

Поменьше таблеток — не стоит самим себе выписывать снотворное или антидепрессанты. Вместо них — пробежки или прогулки перед сном, зарядка — в течение дня, в меню — проверенная русская кухня: на завтрак каша, на обед щи с чесночком, на ужин — салат из капусты или капустные, или свекольные котлетки. Все это временем проверено — работает! И побольше естественных антибиотиков: чеснок, имбирь, малина, хрен. Они куда эффективнее противовирусных таблеток! Будьте здоровы.

Светлана Тыщенко

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.