В Волгоградской области почти 900 человек стали донорами антиковидной плазмы

Камышане, перенесшие коронавирусную инфекцию, тоже могут помочь в лечении тяжелых пациентов.

Наш регион начал заготовку и применение антиковидной плазмы крови одним из первых регионов России. В ГБУЗ «Волгоградский областной центр крови» имеется оборудование для проведения инактивации патогенов в компонентах крови: это позволяет использовать их без обязательной четырехмесячной карантинизации.

На сегодняшний день уже около 900 жителей Волгоградской области откликнулись на призыв стать донорами антиковидной плазмы. Благодаря им пациентам инфекционных госпиталей перелили уже более 193 литров плазмы.

Один донор сдает 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл антиковидной плазмы. Срок от сбора крови до выдачи сыворотки — в среднем четверо суток.

Потребность в донорах по-прежнему остается актуальной. Подробную информацию камышане могут получить в Филиале №1 ГУЗ «Волгоградский областной центр крови» по адресу: 11-й квартал, д. 6. Тел. 8(84457) 9-21-50. А также в донорском отделе Волгоградского областного центра крови по телефону 8(8442) 37-69-65 ежедневно в рабочие дни с 13.00 до 15.00.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.