Камышане снова смогли смотреть кино на большом экране и театральные постановки

7 ноября кинотеатр «Дружба» возобновил показ фильмов. А 8 ноября в драматическом театре премьерным спектаклем стартовал новый 111-й театральный сезон.

Время между сеансами теперь составляет не менее 30 минут. За этот период сотрудникам ЦКД нужно проветрить помещение кинозала, продезинфицировать поверхности и подготовиться к приёму следующих зрителей. Начало сеансов в каждом из залов тоже разведено с учетом времени, чтобы минимизировать скопление людей в фойе и предзальных зонах. В кинотеатре сделана разметка, напоминающая о необходимости соблюдать дистанцию. Кроме того, рассаживать зрителей будут на расстоянии 1,5 метра друг от друга. При общении с кассиром, контролёром или работниками буфета посетители должны быть в средствах индивидуальной защиты. Такие же требования ко всем сотрудникам «Дружбы». Да и во время просмотра фильма маску снимать не разрешается, а перчатки – можно. Термометрия на входе в учреждении — обряд необязательный. Но при необходимости и по желанию зрителей температуру померить могут, для этого есть необходимые электронные тепловизоры. 

В театре на входе посетителей будут встречать не только контролеры, но и люди, ответственные за соблюдение санитарных норм. Дезинфицирующее растворы и термометры — сейчас атрибуты не менее значимые, чем программка. В зал детей и взрослых пустят только при наличии масок и перчаток.  Снимать их нельзя будет до окончания представления.

Рассаживать зрителей планируется в шахматном порядке. Соблюдение таких требований проконтролируют уже на стадии продажи билетов. Наполняемость зала при этом должна быть не более 50%.

Сейчас учреждение культуры работает над тем, чтобы организовать онлайн-продажу билетов. Скоро такая опция будет доступна камышинским зрителям.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.