Выплаты медикам за работу с COVID-19 продлят до конца 2021 года

Специальные выплаты медикам за работу с COVID-19 будут начисляться за нормативную смену с 1 ноября 2020 по 31 декабря 2021 года, соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что властям РФ стоит рассмотреть вопрос о доплатах врачам, лечащим коронавирус, за фактически отработанное время, а выплаты медикам следует распространить до 1 января 2021 года.

«В целях государственной социальной поддержки медицинских и иных работников медицинских и иных организаций… производить ежемесячно в период с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года специальные социальные выплаты за нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации», — говорится в документе.

Согласно документу, специальные социальные выплаты медикам за работу с COVID-19 будут осуществляться Фондом социального страхования.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.